Header Ads

ज़िन्दगी में कुछ पॉजिटिव बदलाव जरूर आएगा खतरनाक अनमोल वचन

खतरनाक अनमोल वचन किसी भी व्यक्ति के जीवन में एक अनमोल खजाने की तरह काम आते हैं। हम सभी अपने जीवन में बुशिमानी से निर्णय लेना चाहते हैं और जब हम ऐसा करते हैं तब हम अपना सर्वश्रेष्ठ देते हैं। 

इस पोस्ट में हम आपके लिए कुछ ऐसे ज़िन्दगी और संसार से जुड़े सच्चे खतरनाक अनमोल वचन हिंदी में लेकर आए हैं, जिन्हें जानने और समझने के बाद आपकी चल रही ज़िन्दगी में कुछ पॉजिटिव बदलाव जरूर आएगा। 

इन को आप सोशल मीडिया पर फोटो के साथ शेयर भी कर सकते हो।

खतरनाक अनमोल वचन

कुछ बातें कॉंटों से भी ज्यादा तेज चुभती हैं... 
काँटों से मिला घाव तो कुछ दिनों में 
   भर जाता हैं पर दिल पर लगी बात 
    जिंदगी भर याद रहती हैं...

Kuch baten kanto se bhi jyda Tej chubhti Hain 
kanto se Mila ghav to kuchh dinon mein 
har jata hai per Dil per Lagi baat 
jindagi bhar yad rahti hai

खतरनाक अनमोल वचन


*****************************
जो अच्छा लगे उसे ग्रहण करो और
जो बुरा लगे उसका त्याग करो फिर
    चाहे वह विचार हो कर्म हो,
   या मनुष्य ||

Jo achcha Lage use grahan karo
 aur jo Bura Lage uska tyag karo FIR
 chahe vah vichar Ho kram ho
 ya manushya

Anmol vachan Hindi
----------------------------------
दरवाजे पर लिखा था आज 
मैं बहुत उदास हूँ...
 आज कोई भी मेरे पास मत आना
सच्चा मित्र भीतर आया और बोला 
 मुझे पढ़ना नहीं आता दोस्त
कुछ बातें कॉंटों से भी ज्यादा तेज खतरनाक अनमोल वचन
Darvaje per likha tha aaj
 main bahut udaas hun
 Aaj koi bhi mere pass mat aana
 saccha Mitra bhitar aaya aur bola 
mujhe padhna nahin aata dost
---------------------------------
जिन रिश्तों में हर बात का
मतलब समझाना पड़े और 
 सफाई देनी पड़े वो रिश्ते 
 नहीं बोझ होते हैं
कुछ बातें कॉंटों से भी ज्यादा तेज खतरनाक अनमोल वचन
Jin rishto mein har baat ka 
matlab samjhana pade aur
 Safai dene pade vah rishta
 nahin bhoj hota hai
--------------------------------- 
मेरे अकेले पन का मजाक 
   बनाने वालों ज़रा ये तो 
  बताओ जिस भीड़ में तुम
 खड़े हो उसमें कौन तुम्हारा है
कुछ बातें कॉंटों से भी ज्यादा तेज खतरनाक अनमोल वचन
Mere akelepan ka majak
 banane walon Jara yah to 
batao jis bheed mein Tum
 khade ho usmein kaun tumhara hai
----------------------------------
मुझे हमदर्दी नहीं थोड़ा
 सा अपनापन चाहिए 
दरअसल खो सा गया हूँ 
   अपनों की भीड़ में
कुछ बातें कॉंटों से भी ज्यादा तेज खतरनाक अनमोल वचन
Mujhe humdardi nahin thoda
 sa apnapan chahie
 darasal Khosa Gaya Hun 
apnon ki bheed mein
------------------------------

दिमाग से बनाए रिश्ते कुछ पल
   तक चलते हैं और दिल से 
बनाए रिश्ते शमशान तक चलते हैं।

कुछ बातें कॉंटों से भी ज्यादा तेज खतरनाक अनमोल वचन

Dimag se banae rishte kuchh pal 
Tak chalte hain aur Dil se
 banae rishte shamshan Tak chalte Hain

*******************************

रिश्तो में वैसा ही संबंध होना चाहिए
 जैसे हाथ और आंख का होता है
हाथ पर चोट लगती है तो आंखों
से आँशु निकलते है और आंसू आने
 पर हाथ ही उनको साफ़ करता है

कुछ बातें कॉंटों से भी ज्यादा तेज खतरनाक अनमोल वचन

Rishto mein vaisa hi sambandh hona 
chahie Jaise hath aur aankh ka hota hai 
hath per chot lagti hai to aankhon 
se aansu nikalte hain aur aansu Aane 
per hath unko saaf karta hai
-----------------------------------

   छु ले आसमान जमीन की तलाश 
न कर जी ले जिन्दगी खुशी की तलाश
   न कर तकदीर बदल जाएगी 
  खुद ही मेरे दोस्त मुस्कराना सीख 
     ले वजह की तलाश न कर

कुछ बातें कॉंटों से भी ज्यादा तेज खतरनाक अनमोल वचन

Chhu le Aasman jameen ki talash 
Na Kar je le jindagi Khushi ki talash 
Na Kar takdeer Badal jayegi 
khud hi mere dost muskurana Sikh
 le Baja ki talash Na Kar
-------------------------------
समझदार में हूं बाकि सब
नादान बस इसी भ्रम में
 घूम रहा है आज कल
 हर इंसान
कुछ बातें कॉंटों से भी ज्यादा तेज खतरनाक अनमोल वचन

Samajhdar main Hun baki sab 
nadan bus ISI bhram mein 
ghoom rahe hain aajkal 
har Insan
-------------------------------
  आप लोग जैसा हूं अपने से जुदा 
मत समझो,
 इंसान ही मुझे रहने दो ख़ुदा 
मत समझो,

      ये जो मैं होश में रहता नहीं 
    तुमसे मिल कर,
    ये मेरा इश्क़ है तुम इसको 
नशा मत समझो,

रास आता नहीं सबको ये
  मोहब्बत का मरज़, 
   मेरी बीमारी को तुम अपनी
 दवा मत समझो

Anmol vachan

aap log jaisa hun Apne se judaa 
mat samjho
Insan hi mujhe Rahane do khuda 
mat samjho

yah Jo main hosh mein rahata nahin 
tumse milkar yah
 Mera Ishq hai Tum isko 
Nasha mat samjho 

Raash aata nahin sab Ko yah 
Mohabbat ka Mara
 meri bimari ko tum apni 
dava mat samjho
***********************
जिसे चाहा वो मिला नहीं अब किसी 
और की ख्वाहिश रख के क्या करें??

जिस से उम्मीद थी मोहब्बत की,उनसे हुई नहीं, 
 अब किसी और से दिल लगा के क्या करें ??

जिसे फिक्र होनी चाहिए, उन्होंने हाल पूछा नहीं, 
अब किसी और को अपना हाल बता के क्या करें ??

जिसे देना चाहिए था साथ, उन्होंने साथ दिया नहीं,
अब किसी और का हाथ थाम के क्या करें???

Anmol vachan Hindi

jise chaha vah mila nahin ab kisi
aur ka khwahish rakh kar lya karen

jisse ummid thi mohabbat ki unse hui nahin
ab kisi aur se dil ke kya karen

jise fikar honi chahie unhone haal poochha nahi
ab kisi aur ko apna hal bata kar kya karen

jise dena chahie tha sath unhone sath diya nahin
ab kisi aur ka hath tham ke kya karen.

-----------------------------
कुछ इंसान को कुछ अच्छा समझाने
     से कोई मतलब नहीं होता....
जो सुनकर भी सिर्फ वही करेंगे 
 जो उन्हें पसंद हैं...
जैसे किसी मेंढक को लाख आप सोने
    या चांदी की ईंट पर बैठाओ, 
    कूदना उसे नाली में ही हैं...
Anmol vachan Hindi
Kuchh Insan ko kuchh achcha samjhane
 se koi matlab nahin hota
 jo sunkar bhi sirf vahi Karega 
Jo unhen pasand hai 
Jaise kisi madam ko lakh aap Sone 
ya Chandi ki int per baithao 
kudna use nali mein hi hai
------------------------------
कड़वा सच
  तुम निचे गिरके देखो
कोई नहीं आएगा उठाने
तुम जरा उड़कर तो देखो
   सब आएंगे गिराने।

Kadva sach Tum niche gir ke
dekho koi nahin aaega uthane 
   Tum Jara ud kar to dekho 
     sab aaenge girane
***************************
मुझे नहीं पता मैं क्या हूँ,
क्योंकि, लोगों ने मेरा ठेका ले रखा है.

       Mujhe nahin pata main kya hun 
kyunki logon ne Mera theka le Rakha hai
*****************************
मेरे साथ बैठ कर
समय भी रोया एक दिन
  बोला बंदा तू ठीक है,
मैं ही ख़राब चल रहा हूँ!

Mere Sath baith kar samay
 bhi Roya ek din bola Banda 
tu theek hai main hi kharab 
  chal raha hun
*************************
जो इंसान अपनी निंदा सुन लेता है,
वह सारे जगत पर
   विजय प्राप्त कर लेता है.

Jo Insan apni ninda Sun leta 
  hai to sare Jagat per Vijay 
   prapt kar leta hai
***********************
समय और किस्मत पर कभी 
घमंड ना करो, सुबह उनकी भी होती हैं
जिन्हे कोई याद नहीं करता!

Samay aur kismat per kabhi 
ghamand Na Karo subah 
unki bhi Hoti hai jinhen koi 
  yad nahin karta
************************
हम उम्मीद करते हैं कि आपको ऊपर दिए गए खतरनाक अनमोल वचन पसंद आए होंगे और इनकी मदद से आपने अपनी जीवन में कुछ बदलाव लाने का सोचा होगा। इन्हें सोशल मीडिया पर शेयर कर के आप अपने दोस्तो के साथ भी इन्हें साँझा कर सकते हैं।

अगर आप भी हमें ज़िंदगी से जुड़ी कोई अनमोल बात बताना चाहतें हैं तो हमे कॉमेंट करके ज़रूर बताए। अगर आपके पास हमारे लिए कोई सुझाव है तो हमें नीचे कमेंट सेक्शन में बताना न भूलें। इस पोस्ट पर समय बिताने के लिए धन्यवाद्। आपका दिन शुभ हो।

**********************
जीवन को बदलने वाले अनमोल वचन click
Anmol vachan Hindi click
अनमोल वचन click
प्रेरक छोटे अनमोल वचन click
Anmol vachan click
दर्द भरे अनमोल वचन click
छोटे अनमोल वचन click
अनमोल वचन जीवन बदलने वाले विचार click
दिल भी टूटे और अपने भी रूठे Anmol vachan click
Behtarin Anmol vachan click

No comments

Powered by Blogger.