गीता के 121 अनमोल वचन - गांव पर अनमोल वचन

गीता के 121 अनमोल वचन 

क्या फर्क पड़ता है असल में
 हम कैसे हैं 
जिसने जैसी सोच बना ली
उसके लिए हम वैसे हैं !

Kya phark padata hai asal mein
Ham kaise hain 
Jisane jaisee soch bana lee
Usake lie ham vaise hain !

What difference does it really make
How are we doing
Who made up his mind
That's what we are for!


गीता के 121 अनमोल वचन - गांव पर अनमोल वचन

****************************************

जब जब हम चुप रहकर
सब बर्दाश्त कर लेते है,
तब तो दुनिया को बहुत
अच्छे लगते है..
पर एकाद बार भी सच्ची
हकीकत बयां कर दो तो
सबसे बुरे लगने लगते है..

Jab jab ham chup rahakar
Sab Bardaasht kar lete hai,
Tab to duniya Ko bahut 
Achchhe lagate hai..
Par ekaad Baar bhi sachchee
Hakeekat bayaan kar Do to 
Sabase bure lagane lagate hai.


*****************************

वह सब कुछ करो जो तुम्हें करना है,
परन्तु लालच से नहीं, अहंकार से नहीं,
वासना से नहीं, ईर्ष्या से नहीं बल्कि
प्रेम, करुणा, नम्रता और भक्ति के साथ।

Vah sab kuchh karo jo tumhen karana hai,
Parantu laalach se nahin, ahankaar se nahin,
Vaasana se nahin, eershya se nahin balki
Prem, karuna, namrata aur bhakti ke saath.

Do all that you have to do,
But not out of greed, not out of arrogance,
Not out of lust, not out of jealousy but
With love, compassion, humility and devotion.

*********************

पृथ्वी, जल, अग्नि, वायु, आकाश,
मन, बुद्धि और अहंकार  
यही मेरी प्रकृति के आठ विभाग हैं।

Prthvee, jal, agni, vaayu, aakaash,
Man, buddhi aur ahankaar  
Yahee meree prakrti ke aath vibhaag hain.

Earth, water, fire, air, sky,
mind, intellect and ego
These are the eight divisions of my nature.

**********************

जो कुछ भी है वो वर्तमान में है,
जो बीत गया है वो अब नहीं आएगा
और जो आने वाला है आप 
उसकी चिंता नहीं बल्कि खुलें 
हाथों से इसका स्वागत करें।

Jo kuchh bhee hai vo vartamaan mein hai,
Jo beet gaya hai vo ab nahin aaega
Aur jo aane vaala hai aap 
Usakee chinta nahin balki khulen 
Haathon se isaka svaagat karen.

Whatever is in the present,
what is past will not come again
and what is to come
don't worry about her but open up
Welcome it with hands.


*********************

भ्रम और संदेह से परे,
जब आप इश्वर से प्यार करते हैं,
तो आप हर चीज से प्यार करते हैं।

Bhram aur sandeh se pare,
Jab aap ishvar se pyaar karate hain,
To aap har cheej se pyaar karate hain.

Beyond illusion and doubt,
when you love god,
So you love everything


********************

मन उन इंशानो के लिए
दुश्मन की तरह काम करता है
जो इसे नियंत्रित नहीं करते हैं।
और जिसने अपने मन को जीत लिया है,
उसके लिए मन सबसे अच्छा मित्र है।

Man un inshaano ke lie
Dushman kee tarah kaam karata hai
Jo ise niyantrit nahin karate hain.
Aur jisane apane man ko jeet liya hai,
Usake lie man sabase achchha mitr hai.

Mind for those humans
acts like an enemy
who do not control it.
And who has conquered his mind,
For him the mind is the best friend.

*********************

क्रोध में मनुष्य भ्रमित हो जाता है,
और भ्रम से बुद्धि व्यग्र हो जाती है,
और अपने गलत फैसले के चलते 
उसका पतन शुरू हो जाता है।

Krodh mein manushy bhramit ho jaata hai,
Aur bhram se buddhi vyagr ho jaatee hai,
Aur apane galat phaisale ke chalate 
Usaka patan shuroo ho jaata hai.

Man gets confused in anger,
And confusion bewilders the mind,
and because of your wrong decisions
His downfall begins.

**********************

जो कर्म में अकर्म देखता है
और अकर्म में कर्म देखता है, 
वह इंशानो में बुद्धिमान होता है।

Jo karm mein akarm dekhata hai
Aur akarm mein karm dekhata hai, 
Vah inshaano mein buddhimaan hota hai.

One who sees inaction in action
and sees action in inaction,
He is wise in humans.

********************

तुम केवल कर्म के हकदार हैं, 
उसके फल के कभी नहीं। 

Tum keval karm ke hakadaar hain, 
Usake phal ke kabhee nahin

You deserve only Karma,
never of its fruit.


****************

इंशान अपने विश्वास से निर्मित होता है।
जैसा वह मानता है, वैसा ही वह है।

Inshaan apane vishvaas se nirmit hota hai.
Jaisa vah maanata hai, vaisa hee vah hai.

A man is made of his belief.
As he believes, so he is.

*****************

आत्मा विनाश से परे है।
कोई भी उस आत्मा का 
अंत नहीं कर सकता जो अनन्त है।

Aatma vinaash se pare hai.
Koee bhee us aatma ka 
Ant nahin kar sakata jo anant hai.

The soul is beyond destruction.
any of that soul
What is eternal cannot end.

*********************

Post a Comment

Previous Post Next Post