दर्द भरे अनमोल वचन - इंसान दो ही तरह की गलतियां कर सकता है !

दर्द भरे अनमोल वचन

क्या जिन्दगी है
जीवन की आधी उम्र तक पैसा कमाया
पैसा कमाने में इस शरीर को खराब किया 
बाकि आधी उम्र तक उसी पैसे को शरीर 
ठीक करने में लगाया न शरीर बचा न पैसा


दर्द भरे अनमोल वचन

********************
साथ रहकर जो छल करें उससे बड़ा
कोई शत्रु नहीं हो सकता,
और जो हमारे मुंह पर हमारी बुराईयां
 बता दे,उससे बड़ा कोई मित्र हो ही नही 
सकता,याद रहे साफ साफ बोलने वाला
कड़वा जरूर होता है, पर धोखेबाज हरगिज़ 
 नहीं हो सकता

दर्द भरे अनमोल वचन

Sath rahakar Jo chhal kare usse bada 
Koi Shatru nahin ho sakta.
Aur jo hamare muh per hamari burai
 Bata de usse bada koi Mitra ho he nahin
 Sakta.yad rahe Saaf Saaf bolane wala 
Kadva jarur hota hai.par dhokebaj hargiz
 Nahin ho sakta

-----------------------------

अगर तुम अँधेरे में खोए हुए हैं,
तो रौशनी की तलाश क्यों नहीं करते?
********************
लाईफ में हमेशा दो लोगों से दूर रहना
बीजी और घमंडी बीजी आदमी मर्जी
 से बात करेगा,
और घमंडी मतलब से याद करेगा।

दर्द भरे अनमोल वचन

Life mein hamesha do logon se dur rahana 
Biji aur ghamandi biji aadami marji 
Se baat Karega.
Aur ghamandi matlab se yad Karega.

---------------------

कहते हैं कि वक्त
सारे घाव भर देता है
 पर सच तो यही है 
  कि दर्द के साथ
हम जीना सीख जाते हैं

Kahate Hain ki waqt
 Sare ghav bhar deta hai
Per sach to yahi hi.
 Ki dard ke sath 
Ham jina Sikh jaate Hain.

दर्द भरे अनमोल वचन

*******************************
जिस शरीर के साथ हम पैदा हुए हैं, 
    उसके जिम्मेदार हम नहीं है,
परंतु जिस चरित्र और किरदार के साथ
हम विदा होंगे, उसके पूरे जिम्मेदार
   हम स्वयं होंगे.....

Jis sharir ke sath ham paida hue Hain 
Uske jimmedaar ham nahin Hain 
Parantu jis Charitra aur kirdar ke Sath 
Ham Vida honge uske pure jimmedaar 
Ham swayam honge.

Satya Vachan Hindi
---------------------

सबसे अच्छे अनमोल वचन

किसी की अच्छाई का इतना भी 
   फायदा मत उठाओ की वह बुरा 
   बनने के लिए मजबूर हो जाये... 
याद रखना बुरा अक्सर वही बनता हैं 
जो अच्छा बनकर टूट चुका होता हैं...

Kisi ki achhai ka itna bhi
 Fayda mat uthao ki vah Bura 
Banne ke liye majbur ho jaaye 
Yaad rakhna Bura Aksar vahi banta hai 
Jo achcha Bankar Tut Chuka hota hai.

दर्द भरे अनमोल वचन

******************

पीठ हमेशा मजबूत रखनी चाहिए।
    क्युकी शाबासी और धोखा 
    दोनों पीछे से ही मिलते हैं.

Peeth Hamesha Majbut rakhni chahie 
Kyunki sabvasi aur Dhokha
 Donon piche se hi milte Hain.

दर्द भरे अनमोल वचन

**********************

लोग कहते हैं कि जब 
   कोई अपना दूर चला जाए तो
 तकलीफ होती है
   परन्तु असली तकलीफ तो तब
होती है, जब कोई अपना, पास होकर 
भी दूर चला जता है।

Log kahate Hain ki jab
 Koi apna dur chala jaaye to 
Taklif Hoti hai
 Parantu asali taklif to tab 
Hoti hai jab koi apna pass hokar
 Bhi dur chala jata hai.

दर्द भरे अनमोल वचन

----------------------
अगर कभी किसी चीज़ का 
     घमंड आ जाये तो 
एक बार शमशान का चक्कर
लगा लेना तुमसे कही बेहतर 
   लोग राख बने पड़े है

Agar kabhi kisi chij ka 
Ghamand a jaaye to
 Ek bar shamshan ka chakkar
 Laga lena tumse Kai behtar 
Log rakh Bane pade Hain. 

दर्द भरे अनमोल वचन

************************
जरुरी नहीं जिसमें सांस नहीं वो ही 
 मुर्दा है,,, जिसमें इंसान में भरोसा
    नहीं वो कौन-सा जिन्दा हैं ,,

Jaruri nahin jismein sans nahin vo he
Murda hai jismein Insan mein Bharosa 
Nahin vah kaun sa Jinda hai.

दर्द भरे अनमोल वचन

**************************

जिन्दगी के सफर से बस इतना ही
सबक सीखा हैं,
सहारा कोई कोई देता है धक्का देने 
  को हर शख्स तैयार बैठा है।

Jindagi ke Safar mein bus itna hi 
Sabak shika hai
 Sahara koi koi deta hai dhakka Dene ko 
Har shakhs taiyar baitha hai.

दर्द भरे अनमोल वचन
------------------------
हर जलते दिये तले अँधेरा होता है; 
हर रात के पीछे एक सवेरा होता है;
लोग डर जाते हैं मुश्किलों को देख 
 कर पर हर मुश्किल के पीछे 
सफलता का सवेरा होता है.

Har jalte diye tale andhera hota hai
 Har Raat ke piche ek savera hota hai 
Log dar jaate Hain mushkilon Ko dekh 
Kar per har mushkil ke piche 
Safalta ka savera hota hai.

दर्द भरे अनमोल वचन

--------------------------

प्रेरणादायक अच्छे अनमोल वचन


सोना रखने के लिए लॉकर मिल जाएगा, 
रुपये रखने के लिए बैंक भी मिल जाएगा,
पर दिल की बात कहने के लिए एक
सच्चा मित्र बड़ी मुश्किल से मिलता है।

Sona rakhne ke liye locker mil jaega.
 Rupya rakhne ke liye Bank bhi mil jaega.
Per Dil ki baat kahane ke liye ek 
Saccha Mitra badi mushkil se milta hai.

------------------------------------

ताकत की जरूरत तभी होती है, 
    जब कुछ बुरा करना हो, वरना दुनिया
 में सबकुछ पाने के लिए प्रेम ही के काफी है।

Takat ki jarurat tabhi hoti hai 
Jab kuchh Bura karna ho Varna duniya 
Mein sab kuchh pane ke liye Prem hi kafi hai.

***********************

  चिंता और चिता दोनो में केवल एक 
का ही अंतर है, लेकिन चिता निर्जीव
को जलाती है और चिंता जीवित
को जलाती है।

Chinta aur Chita donon mein Keval ek 
Ka hi antar hai lekin chita nejiva
 Ko jalati hai aur chinta jivit
 Ko jalati hai.
-------------------------------

आर्थिक स्थिति चाहे कितनी 
भी अच्छी हो, जीवन का सही 
शांति लेने के लिए मानसिक 
स्थिति का अच्छा होना बहुत
आवश्यक है। 

Arthik sthiti chahe kitni 
Bhi acchi Ho jivan ka Sahi 
Shanti lene ke liye mansik
 Sthiti ka achcha hona bahut 
Avashyak hai.

----------------------------------

गीता के 121 अनमोल वचन Click Now
सत्य वचन in English Click Now
शिक्षा पर अनमोल वचन Click Now
बेहतरीन अनमोल वचन Click Now
Decision Status in Hindi Click Now
निर्णय पर अनमोल वचन Click Now
Sundar vachan Hindi Click Now
किसी भी व्यक्ति के साथ रिश्ता रखो Click Now
motivational quotes for success Click Now
Rishta oha hota hai Anmol vachan Click Now

परेशानी आये तो ईमानदार रहे, 
     धन आ जाये तो सरल रहे,
  अधिकार मिलने पर विनम्र रहे, 
     क्रोध आने पर शांत रहे 
यही जीवन का प्रबंधन कहलाता है।

दर्द भरे अनमोल वचन

Pareshani Aaye to Imandar rain 
Dhan a jaaye to samajh rahe hain
Adhiktar milane per vinamra hai 
Krodh Aane per shant rahen 
Yahi jivan ka prabandh kahlata hai.

---------------------------------

खुशियाँ कम और अरमान बहुत है 
   जिसे भी देखो परेशान बहुत है

करीब से देखा तो निकला रेत का घर, 
  मगर दूर से इसकी शान बहुत है।

कहते हैं सच का कोई मुकाबला नहीं, 
 मगर आज झूठ की पहचान बहुत है

मुश्किल से मिलता है शहर में आदमी, 
   यूँ तो कहने को इंसान बहुत हैं।

Khushiyan kam aur Armaan bahut hai 
Jise bhi dekho pareshan bahut hai

 Kareeb se dekha to nikala rape ka ghar 
Magar dur se iski shaan bahut hai 

Kahate Hain sach ka koi mukabala nahin
 Magar Aaj jhooth ki pahchan bahut hai 

Mushkil se milta hai Shahar mein aadami 
Yun to kahane ko Insan bahut hai.

----------------------------------

सुविचार अनमोल वचन

हमें उनसे कोई शिकायत नही
शायद हमारी किस्मत में चाहत नहीं
   मेरी तकदीर को लिखकर तो 
    ऊपरवाला भी मुकर गया। 
पूछा तो कहाँ ये मेरी लिखावट नहीं

Hamen unse koi shikayat nahin
 Shayad hamari kismat mein Chahat nahin
 meri takdeer ko likhkar to
 upar wala bhi mukar Gaya 
pucha to kaha meri likhawat nahin

दर्द भरे अनमोल वचन

***********************
बाबा कहते हैं कि यह दुनियां
एक विधालय है यहां सिखने के लिए 
  आए हो जिस दिन सिख गए तो 
दुख की क्लास से बहार आ जाओंगे

दर्द भरे अनमोल वचन

Baba kahate Hain ki yah duniya 
ek vidyalay hai yahan sikhane ke liye 
aaye Ho jis din Sikh Gaye to 
dukh ki class se bahar a jaaoge
-----------------------------------

सत्य अनमोल वचन

नीयत कितनी भी अच्छी हो 
 दुनियां आपको दिखावे से जानती है 
   और दिखावा कितना भी अच्छा हो 
भगवान आपको आपकी नीयत से जानता

दर्द भरे अनमोल वचन

Niyat kitni bhi acchi Ho
 duniya aapko dikhave se janti hain
 aur dikhava Kitna bhi achcha Ho 
Bhagwan aapko aapki niyat se jaanta 
---------------------------------------
 दिन में एक बार उस 
 शख्स से जरूर बात करों
 जिससे बात करके आपको 
खुशी मिलती हो,लेकिन एक बार उससे
भी जरूर बात करों, जिसको आपसे 
  बात करके खुशी मिलती हो

दर्द भरे अनमोल वचन

Din mein ek bar use 
shakhs se jarur baat karo
 jisse baat karke aapko 
Khushi milati hai lekin ek bar usse
 bhi jarur baat karo jissko aapse 
baat karke Khushi milti hai

********************
  सफलता एक दिन में
नहीं मिलती पर ठान ले ले तो 
 एक दिन जरूर मिलती हैं

दर्द भरे अनमोल वचन

Safalta ek din mein
 nahin milati Par than le le to
 ek din jarur milti hai
----------------------------------

पहचान पर अनमोल वचन

मेरे पास जो कुछ है हम 
उसकी परवाह नहीं करते 
पर जब उसे खो देते हैं 
 तो फिर उसके लिए
 दुख मनाते है

Mere pass Jo kuchh hai ham
 uski parvah nahin karte
 per jab use kho dete Hain 
to fir uske liye 
dukh manate Hain

दर्द भरे अनमोल वचन

--------------------------------
सभी को सुख देने की क्षमता भले ही,
 आपके हाथ में न हो किन्तु
 किसी को दुःख न पहुंचे,
   यह तो आपके हाथ में ही है

Sabhi ko Sukh Dene ki kshamta bhale hi 
aapke hath mein Na Ho kintu 
kisi Ko dukh Na pahunche
 yah to aapke hath mein hi hai

दर्द भरे अनमोल वचन
--------------------------------
नसीब मेरा मुझसे क्यो खफा हो जाता है
अपना जिसको भी मानों बेवफा हो जाता है
क्यो न हो शिकायत मेरी नज़रो को रात से
सपना पूरा होता नहीं और सवेरा हो जाता है

दर्द भरे अनमोल वचन

Naseeb Mera mujhse kyon khafa Ho jata hai 
Apna jisko bhi Mano bewafa Ho jata hai
 kyon Na Ho shikayat meri najron ko raat se 
Sapna pura hota nahin aur savera ho jata hai
-------------------------------------
प्रेरणादायक अनमोल वचन

प्रार्थना करो केवल इसलिए नहीं
 कि कुछ जरूरत है
बल्कि इसलिए कि हम शुक्रगुजार है
 उसके लिए जो कुछ हमारे पास है

Prathna karo Keval isliye nahin 
ki kuchh jarurat hai 
balki is isliye ki ham shukragujar Hain 
uske liye Jo kuchh hamare pass hai

दर्द भरे अनमोल वचन
----------------------------------
परखता तो वक्त हैं कभी हालात
   के रूप में,कभी मजबूरियों के रूप में
भाग्य तो बस आपकी काबिलियत देखता है

दर्द भरे अनमोल वचन

Parakhta to waqt hai kabhi halat
 ke roop mein kabhi majburiyon ke roop mein
 Bhagya to bus aapki kabiliyat dekhta hai
--------------------------

अच्छा दिल और अच्छा स्वभाव 
दोनों आवश्यक है अच्छे दिल से 
कई रिश्ते बनेगें और अच्छे स्वभाव
    से वो जीवन भर टिकेगे।

दर्द भरे अनमोल वचन

Achcha Dil aur achcha swabhav 
donon avashyak Hain acche Dil se 
 Kai rishte banenge aur acche 
swabhav se jivan bhar tikoge.
----------------------
जब आपको लक्ष्य के अलावा
जीवन में कुछ भी दिखाई नहीं 
 देता तो आप अपने लक्ष्य को 
 आसानी से प्राप कर सकोगे।

दर्द भरे अनमोल वचन

Jab aapko Lakshya ke alava 
jivan mein kuchh bhi dikhai
nahin deta to aap apne Lakshya 
ko aasani se prapt Kar sakoge

**********************
    दुनियां में सबसे आसान काम है 
     विश्वास खोना कठिन काम है
विश्वास पाना और उससे भी कठिन है 
   विश्वास को बनाए रखना।

दर्द भरे अनमोल वचन

Duniya mein sabse aasan kam hai
  Bishwas khona kathin kam hain
      Bishwas pana aur usse bhi
kathin hai Bishwas ko banae rakhna
----------------------------
मनुष्य और भगवान में एक 
  बड़ा अन्तर ये है
   कि मनुष्य देकर कभी नहीं भूलता 
और भगवान देकर कभी याद नहीं रखता।

दर्द भरे अनमोल वचन

Manushya aur Bhagwan mein ek 
 bada antar yah hai ki manushya
dekhkar kabhi bolata Aur Bhagwan 
    dekar kabhi yad nahin rakhta
------------------------
कभी-कभी मेरे दिल में सवाल आता है
कि तोता तो मिर्ची खाकर 
मीठा बोलता है
इंसान इतनी महंगी चीनी खाने के 
बावजूद  भी कड़वा बोल जाता है।

दर्द भरे अनमोल वचन

Kabhi kabhi Mere Dil mein sawal
 aata hai ki tota to mircha kha Kar bhi 
meetha bolata hai Insan itni mahangi chini
 khane ke bavjud bhi kadva bolata hai.

-------------------------------

सच्चाई के रास्ते पर चलते हुए
   इंसान दो ही तरह की गलतियां
  कर सकता है,एक यह कि रास्ते 
   पर आखिर तक ना चलना और 
दूसरा यह कि शुरूआत ही ना करना |

दर्द भरे अनमोल वचन

***************************
भरोसा के बिना आप कहीं भी 
नहीं पहुँच सकते, इसलिए अगर 
  आप धर्म को पाना चाहते हैं 
   तो भरोसा बहुत जरूरी है।

दर्द भरे अनमोल वचन

**********************
दुनिया नहीं जानती कि हम सभी 
का अंत यहीं पर होना है। लेकिन 
जो लोग इस सत्य को जानते हैं, 
उनके सारे झगड़े एक ही बार में 
खत्म हो जाते हैं।

दर्द भरे अनमोल वचन

*************************
जरूरतों का कभी अंत नहीं होता 
अगर आपकी एक जरुरत पूरी होती है, 
तो दूसरी जरुरत तुरंत जन्म ले लेती है।

दर्द भरे अनमोल वचन

*************************
चाहे तुम जितने शुद्ध शब्द पढ़ लें 
या बोल लें, वो आपका क्या भला करेंगे 
जब तक आप उन्हें उपयोग में नहीं लाते ?

दर्द भरे अनमोल वचन

**************************
जो इंसान विचलित करने वाले
      विचारों से मुक्त होते हैं, 
उन्हें शांति अवश्य प्राप्त होती है।

दर्द भरे अनमोल वचन

********************
अस्तित्व का पूरा रहस्य है 
डर से मुक्त हो जाना। कभी
   भी इस बात से ना डरें
   कि आपका क्या होगा।

दर्द भरे अनमोल वचन

***********************
झरना में बहुत शोर आता है, 
 लेकिन सागर गहरा और 
शांत होता है।

दर्द भरे अनमोल वचन

*******************
जिस काम को करने में वर्तमान
  में तो दर्द मिल रहा है।
लेकिन भविष्य में खुशी मिलेगी।

दर्द भरे अनमोल वचन

*********************
ज्ञान करने से ध्यान पैदा होता है 
और ध्यान के बिना ज्ञान
   खो जाता है...
 इसलिए ज्ञान की प्राप्ति और हानि 
   के इस दुगुने मार्गको जानकर, 
   व्यक्ति को खुद को इस तरह से 
साधना चाहिए ताकि ज्ञान में वृद्धि हो।

दर्द भरे अनमोल वचन

**********************
दूसरे इंसानों के कर्मो को ना देखें 
    ना ही उनकी गलतियों को...
इसके बजाय अपने खुद के कर्मों 
को देखें कि आप क्या कर चुके हैं। 
  और क्या करना अभी बाकी है।

दर्द भरे अनमोल वचन

**********************
अकेलापन ऐसे आदमी को खुशी 
देता है जो कि संतोषी है जिसने
धर्म के बारे में सुना है और उसे 
  साफ तौर पर देखा है।

दर्द भरे अनमोल वचन

********************
ईर्ष्या और गुस्सा की आग में 
 जलते हुए इस संसार में खुशी 
और हंसी कैसे स्थाई हो सकती है?

दर्द भरे अनमोल वचन

********************
जो व्यक्ति सच्चाई की तलाश 
नहीं करते, वे जीवन जीने के
असली उद्देश्य भटक जाते हैं।

दर्द भरे अनमोल वचन

********************

Post a Comment

Previous Post Next Post