shayari life

 shayari life

लाइफ में तुम्हारी एहमियत हम
   आपको बता नहीं सकते,
  दिल में आपकी जगह
  हम आपको दिखा नहीं सकते,
    कुछ रिश्ते बहोत अनमोल होते है,
इससे ज्यादा हम आपको समझा नहीं सकते। 

 life mein tumhaaree ehamiyat ham
       aapako bata nahin sakate,
   dil mein aapakee jagah
       ham aapako dikha nahin sakate,
       kuchh rishte bahot anamol hote hai,
isase jyaada ham aapako samajha nahin sakate.

shayari life

***************************

बदलते मौसमों के खयालात का मसला है
 सुनो मोहब्बत तो जज्बात का मसला है।

कोई रोया था आशिक़ तमाम रात कही
लोगों को लगा कि बरसात का मसला है।

तेरे छोड़ आने से फूल अब खिलते नहीं
वजह तुम हो या फिर बागात का मसला है।

बदल जाती है वक़्त के साथ चाहते भी 
तुमको लगता ये बस जात का मसला है।

याद आ जाता है राम खुश्मिजजों को भी 
दोष शरावो में है या ख़राबात का मसला है

मुझे नींद आती नहीं और चैन भी खो जाता है 
यार ये नहीं बस इक रात का मसला है।

राम बताएँ किसे अपना कोई मिलता नहीं
मेरे साथ साजिश-ए-हालात का मसला है।

और हो जाएँगी दूर तमाम गलतफहमियां भी
तुमसे बस इक मुलाकात का मसला है।

Badalate mausamon ke khayaalaat ka
 masala hai Suno mohabbat to
 jajbaat ka masala hai.

Koee roya tha aashiq tamaam raat kahee
Logon ko laga ki barasaat ka masala hai.

Tere chhod aane se phool ab khilate nahin
Vajah tum ho ya phir baagaat ka masala hai.

Badal jaatee hai vaqt ke saath chaahate bhee 
Tumako lagata ye bas jaat ka masala hai.

Yaad aa jaata hai raam khushmijajon ko bhee 
Dosh sharaavo mein hai
 ya kharaabaat ka masala hai

Mujhe neend aatee nahin aur
chain bhee kho jaata hai 
Yaar ye nahin bas ik raat ka masala hai.

Raam bataen kise apana koee milata nahin
Mere saath saajish-e-haalaat ka masala hai.

Aur ho jaengee door tamaam
 galataphahamiyaan bhee
Tumase bas ik mulaakaat ka masala hai.

*******************************

सुबह आंखें खुलते ही जिसकी
याद आए वो हैं प्यार.

जिसकी आवाज सुनने के लिए 
पूरा दिन इंतजार रहें वो हैं प्यार.

जिससे गुस्सा करने के बाद भी
 उसके मनाने का इंतजार रहे वो हैं प्यार.

किसी की बातें सोचकर आपके चेहरे 
पर मुस्कुराहट हों वो है प्यार......

पूरी दुनिया की खुशी में भी एक इंसान
की कमी आपकों उदास करें वो है प्यार.

Subah aankhen khulate hee jisakee
  Yaad aae vo hain pyaar.

Jisakee aavaaj sunane ke lie 
Poora din intajaar rahen vo hain pyaar.

Jisase gussa karane ke baad bhee
Usake manaane ka intajaar rahe vo hain pyaar.

Kisee kee baaten sochakar aapake chehare 
Par muskuraahat hon vo hai pyaar..

Pooree duniya kee khushee mein bhee ek insaan
Kee kamee aapakon udaas karen vo hai pyaar.

shayari life

*************************************

जो इंसान आपसे बहुत प्यार करता है,
  अगर आप किसी भी कारणवश।
  उसे Hurt करते हो तो वह इंसान 
  आपसे ही नही बल्कि खुद से भी 
  नफरत करने लगता है।

Jo insaan aapase bahut pyaar karata hai,
  Agar aap kisee bhee kaaranavash.
  Use hurt karate ho to vah insaan 
  Aapase hee nahee balki khud se bhee 
       Napharat karane lagata hai.

*********************************

हर ख़ुशियाँ अपनी लुटा दूँ उसको 
बराहा, हर घड़ी दुआ दूँ उसको

दिल और धड़कन उसके नाम किया है
 मोहब्बत में क्या-क्या दूँ उसको

मुझे डर है वो पागल हो ना जाए
जो धड़कन मेरी सुना दूँ उसको

उसने चुराया है अब ये दिल मेटा
इस जुर्म की क्या मज़ा दूँ उसको

वो बस मोहब्बत नहीं जान हे मेरी
क्या ये हक़ीक़त अब बता दूँ उसको।

Har khushiyaan apanee luta doon usako 
Baraaha, har ghadee dua doon usako

Dil aur dhadakan usake naam kiya hai
Mohabbat mein kya-kya doon usako

Mujhe dar hai vo paagal ho na jae
Jo dhadakan meree suna doon usako

Usane churaaya hai ab ye dil meta
Is jurm kee kya maza doon usako

Vo bas mohabbat nahin jaan he meree
Kya ye haqeeqat ab bata doon usako.

*************************************

तुम्हारे शर्मीले होंठ
और उन होठों पर मीठी मुस्कान, 
तुम्हारे गुलाबी गालों पर आकर 
रूकी मेरी जान, तुम्हारे माथे की
बिंदी और हाथों में खनखन चूड़ियां, 
 तुम सादगी में कमाल लगती हो !!!
  बेमिसाल लगती हो,

     तुम्हारी कोयल सी मीठी आवाज,
 और उस आवाज में गूंज रहा मेरा नाम,
तुम पहनती हुई साड़ी और उसका पल्लू कमर में
  खोसती हुई तुम,कतई जहर ढाती हो, 
   तुम सादगी में कमाल लगती हो ।

Tumhaare sharmeele honth
Aur un hothon par meethee muskaan, 
Tumhaare gulaabee gaalon par aakar 
Rookee meree jaan, tumhaare maathe kee
Bindee aur haathon mein
khanakhan choodiyaan, 
 Tum saadagee mein kamaal lagatee ho !!
Bemisaal lagatee ho,

     Tumhaaree koyal see meethee aavaaj,
 Aur us aavaaj mein goonj raha mera naam,
Tum pahanatee huees Sadi 
Aur usaka palloo kamar mein
  Khosatee huee tum,katee jahar dhaatee ho, 
       Tum saadagee mein kamaal lagatee ho.

*****************************************

Post a Comment

Previous Post Next Post