Shayari in Hindi Text

 Shayari in Hindi Text

कभी मत पूछ ये की मैं तुझे दिल जुदा कर सकता
     तेरी यादों के पन्ने को मैं जला नहीं सकता
     संघर्ष यह है कि खुद को मारना होगा
और अपने सुकून की खातिर तुझे रुला नहीं सकता

kabhee mat poochh ye kee main 
    Tujhe dil juda kar sakata
teree yaadon ke panne ko main 
 jala nahin sakata
sangharsh yah hai ki khud ko
 maarana hoga
Our apane sukoon kee khaatir 
   tujhe rula nahin sakata

Shayari in Hindi Text

*****************************

आंसू तुम्हारे हो आंखें मेरी हो,
दिल तुम्हारा हो धड़कन मेरी हो,
  भगवान करे हम दोनों का
   प्यार ऐसा ही हो।

Aansu tumhare ho aankhe meri ho,
Dil tumhara ho dhadkan meri ho,
    Bhagwan kare hum dono ka 
    pyar aisa hi ho

Shayari in Hindi Text

*****************************
तेरे ख्याल से खुद को जला के देखा है,
दिल-ओ-नजर को रुला-रुला के देखा है,
तू नहीं तो कुछ भी नहीं है तेरी सौगंध,
मैंने कुछ पल तुझे भुला के देखा है।

Tere khyaal se khud ko jala ke dekha hai,
Dil-o-najar ko rula-rula ke dekha hai,
too nahin to kuchh bhee nahin hai 
teree saugandh,
mainne kuchh pal tujhe bhula ke dekha hai.

*******************************
तुम नहीं हो पास मगर यादें रात वही है
वही है चाहत यादों की बरसात वही है
हर खुशी भी दूर है मेरे आशियाने से
तन्हाई लम्हों में दर्द-ए-हालात वही है।

tum nahin ho paas magar yaaden raat vahee hai
vahee hai chaahat yaadon kee barasaat vahee hai
har khushee bhee door hai mere aashiyaane se
tanhaee lamhon mein dard-e-haalaat vahee hai.

******************************
हम तुम्हारी हर चीज़ से प्यार कर लेंगे,
तुम्हारी हर बात पर ऐतबार कर लेंगे,
बस एक बार कह दो कि तुम सिर्फ मेरे हो,
हम ज़िन्दगी भर आपका इंतज़ार कर लेंगे।

Ham tumhaaree har cheez se pyaar kar lenge,
Tumhaaree har baat par aitabaar kar lenge,
Bas ek baar kah do ki tum sirph mere ho,
Bam zindagee bhar aapaka intazaar kar lenge.

******************************
तुम्हारी हर एक लम्हा जो सत्ता है,
 ना जाने ये दिल क्या चाहता है,
 काश आप होते हमारे सामने,
 पर ना जाने क्यू ये काश!
  काश ही रह जाता है...

Tumhari har ek Lamha Jo Satata Hai,
   Na Jane Ye DiL Kya Chahta Hai,
   Kash Aap Hote Humare Samne,
    Par Na Jane Kyu Ye Kash!
      Kash Hi Reh Jata...

Shayari in Hindi Text 

***************************
     मुझे हर सांसों में तेरा साथ चाहिए,
    मेरा हाथ तन्हा है तेरा हाथ चाहिए,
हसरत-ए-ज़िन्दगी को तेरी ही सहारा चाहिए,
मुझे जीने के लिए तेरा ही बस साथ चाहिए।

mujhe har saanson mein tera saath chaahie,
    mera haath tanha hai tera haath chaahie,
hasarat-e-zindagee ko teree hee sahaara chaahie,
mujhe jeene ke lie tera hee bas saath chaahie.

******************************
अगर मोहब्बत करो तो आदाब-ए-वफ़ा भी सीखो,
  ये चंद दिन की बेकरारी इश्क नहीं होती।
 जान-ए-मन काम तो अच्छा है मोहब्बत लेकिन,
    हमको इस काम के अंजाम से डर लगता है।

 Agar mohabbat karo to
 aadaab-e-vafa bhee seekho,
 ye chand din kee bekaraaree 
   ishq nahin hotee.
jaan-e-man kaam to achchha hai
  mohabbat lekin,
hamako is kaam ke anjaam se 
   dar lagata hai.

****************************
  दुनिया के सितम याद न अपनी ही वफ़ा याद,
अब मुझको नहीं कुछ भी तेरे प्यार के सिवा याद।

Duniya ke sitam yaad na 
  Apanee hee vafa yaad,
Ab mujhako nahin kuchh bhee 
   Tere pyaar ke siva yaad.

**************************
जादू वो लफ़्ज़ लफ़्ज़ से करता चला गया,
मीठा सा नश्तर जिंदगी में उतरता चला गया।
मैंने जान बचा के रखी है अपनी जान के लिए,
इतना प्यार कैसे हो गया एक अनजान के लिए।

Shayari in Hindi Text

Jaadoo vo lafz lafz se karata chala gaya,
    Meetha sa nashtar jindagee mein 
 utarata chala gaya.
Mainne jaan bacha ke rakhee hai 
  apanee jaan ke lie,
Itana pyaar kaise ho gaya ek anajaan ke lie.

*********************************
  पकड़ लेना मेरा हाथ,
  कभी पीछे जो छूट जाऊ।
मन लेना मुझे जो तुमसे कभी रूठ जौ,
  मन मैं नसंझ हूं,
    पर वो तारा हूं जो आपकी हर
   आरजू के लिए टूट जाऊं।

Pakd lena mera hath,
 kabhi piche jo chhut jau.
Mana lena mujhe jo tumse kabi ruth jau,
    Mana mai nasamjh hu,
par wo tara hu jo aapki har arzu k liye tut jau.

**************************************
 खो गयी हूँ..इन सड़कों में कही
जहाँ से आना भी मुमकिन नही
ना कोई चेहरा अपना सा लगता है
   ना कोई रास्ता पहचाना सा।

Kho gayee hoon..in sadakon mein kahee
Jahaan se aana bhee mumakin nahee
Na koee chehara apana sa lagata hai
   Na koee raasta pahachaana sa.

*************************************
 नहीं जो दिल में जगह तो नजर में रहने दो,
मेरी हयात को तुम अपने असर में रहने दो,
मैं अपनी सोच को तेरी रास्ते में छोड़ आया हूँ,
   मेरे वजूद को यादों के घर में रहने दो।

 Nahin jo dil mein jagah to 
 najar mein rahane do,
Meree hayaat ko tum apane 
 asar mein rahane do,
Main apanee soch ko teree
raaste mein chhod aaya hoon,
Mere vajood ko yaadon ke 
   ghar mein rahane do.

****************************
प्यार उस पे इस कदर करता चला जाऊं,
दिल पर ज़ख्म दे और मैं भरता चला जाऊं,
उस की ज़िद है कि वो मुझे मार ही डाले,
तो मेरी भी ज़िद है कि उसपे मरता चला जाऊं।

Shayari in Hindi Text


      Pyaar us pe is kadar karata chala jaoon,
Dil par zakhm de aur main bharata chala jaoon,
Us kee zid hai ki vo mujhe maar hee daale,
    To meree bhee zid hai ki usape 
     marata chala jaoon.

******************************
 गम में मुस्कान मोहब्बत है,
एक बात को सब से छुपाना मोहब्बत है,
आपको जरूरत नहीं आती है रात को,
यू तो नींद से जाग जाना मोहब्बत है।

Gum me muskurana mohabbat hai,
Ek baat ko sab se chuppana mohabbat hai,
U to need nahi aati hai raat ko,
U to need se jaag jana mohabbat hai

*******************************
होती नहीं इश्क सूरत से,
 इश्क तो दिल से होती है,
सूरत उनकी खुद ही प्यारी लगती है,
    कदर जिन्की दिल में होती है!  

    Hoti nahi Ishq surat se,
    Ishq to dil se hoti hai,
Surat unki khud hi pyari lagti hai,
    Kadr jinki dil me hoti hai !

********************************
 तेरी मुस्कान हमारी कम्जोरी,
 कहे ना पाना हमारी मजबूरी,
 तुम क्यों नहीं समझते हमारी
 खामोशी को,
 क्या खामोशी को जुबा देना जरूरी है।

Teri muskarna hamari kamjori,
Keh na pana hamari majboori,
Tum kyu nahi samajhte hamari 
  khamoshi ko,
Kya khamoshi ko juba dena jaruri hai 

************************************
ना जाने कब वो एक दम से
    याद कर लें मुझको।
बस यही सोचकर आज भी 
 अपना नंबर नहीं बदला।

Na jaane kab vo ek dam se
     Yaad kar len mujhako.
Bas yahee sochakar aaj bhee 
 Apana nambar nahin badala.

****************************
ये इनायतें गज़ब की, 
ये बला की मेहरबानी
मेरी ख़ैरियत भी पूछी, 
किसी और की जुबानी

     Ye inaayaten gazab kee, 
  Ye bala kee meharabaanee
Meree khairiyat bhee poochhee, 
     Kisee aur kee jubaanee.

******************************
क्यों किसी से इतना मोहब्बत हो जाता है!
एक पल का इंतज़ार भी दुश्वार हो जाता है!
   लगने लगते है अपने भी पराये!
और एक अजनबी पर ऐतबार हो जाता है!

Kyon kisee se itana mohabbat ho jaata hai!
Ek pal ka intazaar bhee dushvaar ho jaata hai!
     Lagane lagate hai apane bhee paraaye!
    Or ek ajanabee par aitabaar ho jaata hai!

****************************
तेरी बातो पर भरोसा हम करेंगे,
     तेरा इंतज़ार हम करेंगे,
जब मिलोगे हमसे तब देख लेना,
पइश्क बेपनाह तुमसे हम करेंगे।

Teree baato par bharosa ham karenge,
     Tera intazaar ham karenge,
Jab miloge hamase tab dekh lena,
Paishk bepanaah tumase ham karenge.

*************************
    जीवन देने वाले, मरता छोड़ गये,
अपनापन जताने वाले अकेला छोड़ गये,
जब पड़ी जरूरत हमें अपने हमसफर की,
वो जो साथ चलने वाले रास्ता मोड़ गये।

Jeevan dene vaale, marata chhod gaye,
Apanaapan jataane vaale akela chhod gaye,
Jab padee jaroorat hamen apane hamasaphar kee,
Vo jo saath chalane vaale raasta mod gaye.

*****************************
न वो ख्वाब देखो जो टूट जाये,
न वो हाथ थामो जो छूट जाये,
मत आने दो किसी को करीब इतना,
कि उसके दूर जाने से इंसान खुद से रूठ जाये।

Na vo khvaab dekho jo toot jaaye,
Na vo haath thaamo jo chhoot jaaye,
Mat aane do kisee ko kareeb itana,
Ki usake door jaane se insaan khud se rooth jaaye.

*******************************
किस्मत लिखने वाले एक एहसान लिख दे,
मेरे मोहब्बत की तकदीर में मुस्कान लिख दे,
ना मिले जिन्दगी में कभी भी दर्द उसको,
चाहे उस की किस्मत में मेरी जान लिख दे..

Kismat likhane vaale ek ehasaan likh de,
  Mere mohabbat kee takadeer mein 
muskaan likh de,
Na mile jindagee mein kabhee bhee dard usako,
Chaahe us kee kismat mein meree jaan likh de..

**********************************
मुझे पता भी था के इंशान
   बादल जाते हैं मगर,
में ने कभी तुम्हे इंसानों 
   में गिना ही नहीं था।

Mujhe Pata Bhi Tha Ke inshan 
      Badal Jate Hain Mager,
Mein Ne Kabhi Tumhein inshano
     Mein Gina Hi Nahi Tha.

***************************
 दकदीर यह मेरा इम्तेहान ले रही है
    तड़प कर यह मुझे दर्द दे रही है
दिल से कभी भी मैंने उसे दूर नहीं किया
फिर क्यों बेवफा का वह इलज़ाम दे रही है।

Dakadeer yah mera imtehaan le rahi hai
   Tadap kar yah mujhe dard de rahi hai
Dil se kabhee bhi maine use door nahin kiya
phir kyon bewfa ka vah ilajam de rahee hai.

*************************************
अपनों के बीच पराया हो गए हैं
इश्क के लम्हे अनजाने हो गए हैं
जहाँ पर फूल खिलते थे कभी
आज वहां पर वीरान हो गए हैं।

Apanon ke beech paraaya ho gae hain
ishk ke lamhe anajaane ho gae hain
Jahaan par phool khilate the kabhee
Aaj vahaan par veeraan ho gae hain.

************************************
सांसों की डोरी छूटती जा रही है
किस्मत भी हमे दर्द देती जा रही है
मौत की तरफ हैं कदम हमारे
इश्क भी हम से छूटती जा रही है।

Saanson kee doree chhootatee ja rahee hai
Kismat bhee hame dard detee ja rahee hai
Maut kee taraph hain kadam hamaare
Ishk bhee ham se chhootatee ja rahee hai.

*************************************
निगाहों से देखो तोह आबाद हम हैं
दिल से देखो तोह बर्बाद हम हैं
जिंदगी का हर लम्हा दर्द से भर गया
फिर कैसे कह दें आज़ाद हम हैं।

Nigaahon se dekho toh aabaad ham hain
Dil se dekho toh barbaad ham hain
Jindagee ka har lamha dard se bhar gaya
Phir kaise kah den aazaad ham hain.

************************************
ज़िन्दगी के सफ़र में तुम्हारा सहारा चाहिए
आपके चरणों का बस आसरा चाहिए
हर मुश्किलों का हँसते हुए सामना करेंगे
बस ऊपर वाले आपका एक इशारा चाहिए।

Zindgi ke safar mein tumhaara sahaara chaahie
Apake charanon ka bas aasara chaahie
Har mushkilon ka hansate hue saamana karenge
Bas oopar vaale aapaka ek ishaara chaahie.

************************************
आशिक के नाम से सभी जानते हैं
इतना बदनाम हो गए हम मयखाने में
जब भी तेरी याद आती है बेदर्द मुझे
    पीते हैं हम दर्द पैमाने में।

    Asiq ke naam se sabhee jaanate hain
Itana badanaam ho gae ham mayakhaane mein
Jab bhee teree yaad aatee hai bedard mujhe
    Peete hain ham dard paimaane mein.

******************************
कांच पर कांच बहुत टूट रहे हैं
खुसी के प्याले दर्द से भर रहे हैं
मशालों की तरह दिल जल रहे हैं
जैसे ज़िन्दगी में बदकिस्मती से मिल रहे हैं।

kanch par kanch bahut toot rahe hain
khusee ke pyaale dard se bhar rahe hain
mashaalon kee tarah dil jal rahe hain
jaise zindage mein badakismate se mil rahe hain.

************************************
नशे में भी तेरा नाम लब पर आता है
चलते हुए मेरे पाँव लड़खड़ाते हैं
दर्द सा दिल में उठता है मेरे
हसीं चेहरे पर भी दाग नजर आता है।

Nashe mein bhee tera naam lab par aata hai
Chalate hue mere paanv ladakhadaate hain
Dard sa dil mein uthata hai mere
Haseen chehare par bhee daag najar aata hai.

*************************************
 



Post a Comment

Previous Post Next Post