निर्णय पर अनमोल वचन समस्या से कह दो प्रभु मेरे निकट है


निर्णय पर अनमोल वचन किसी भी व्यक्ति के जीवन में एक अनमोल खजाने की तरह काम आते हैं। हम सभी अपने जीवन में बुशिमानी से निर्णय लेना चाहते हैं और जब हम ऐसा करते हैं तब हम अपना सर्वश्रेष्ठ देते हैं। 

इस पोस्ट में हम आपके लिए कुछ ऐसे ज़िन्दगी और संसार से जुड़े सच्चे निर्णय पर अनमोल वचन हिंदी में लेकर आए हैं, जिन्हें जानने और समझने के बाद आपकी चल रही ज़िन्दगी में कुछ पॉजिटिव बदलाव जरूर आएगा। 

इन को आप सोशल मीडिया पर फोटो के साथ शेयर भी कर सकते हो।

निर्णय पर अनमोल वचन

समय जब न्याय करता है,
तब गवाहों की जरूरत नहीं पड़ती।
 प्रभु से मत कहो,समस्या विकट है
समस्या से कह दो,प्रभु मेरे निकट है..!

निर्णय पर अनमोल वचन

******************
नादान इंसान ही जीवन का 
आनंद लेता है ज्यादा होशियार
तो हमेशा उलझा हुआ रहता है।

निर्णय पर अनमोल वचन

Nadan Insan hi jivan ka 
Anand leta hai jyada hoshiyar
 to hamesha uljha hua rahata hai
-----------------------------------
मुसीबतों से निखरती है
शक्सियत यारों जो चट्टानों 
से न उलझे वो झरना किस 
  काम का।

निर्णय पर अनमोल वचन

Musibaton se nikharati hai
 shakiyat yaaro Jo chattanon
 Se na uljhe vah Jharna kis
 kam ka.
-----------------------------
   मुझसे नफरत ही करनी है 
तो इरादे मजबूत रखना ज़रा से 
भी चुके तो मोहब्बत हो जाएगी।

निर्णय पर अनमोल वचन

Mujhe nafrat hi karni hai 
to irade majbut rakhna Jara se
 bhi chuke to Mohabbat Ho jayegi.
------------------------------------

अनमोल वचन 

इतना गुरूर न कर अपने चेहरे
  की चमक पर दिन ढलते ही 
उजड़ जाती है रौनकें बाज़ार की।

निर्णय पर अनमोल वचन

Itna gurur Na Kar Apne chehre 
ki chamak per din dhalte hi 
ujad jaati hai Raunak bajar ki
---------------------------------------
अकेले कैसे रहा जाता है
कुछ लोग यहीं सिखाने 
हमारी जिन्दगी में आते हैं।


निर्णय पर अनमोल वचन

Akele kaise raha jata hai
 kuch log yahi sikhane 
hamari jindagi mein aate Hain.
------------------------------
दुनियां का उसूल है
  जब तक काम है
तब तक नाम हैं बाकि 
  दूर से ही सलाम हैं।

निर्णय पर अनमोल वचन

Duniya ka usul hai 
jab tak kam hai 
tab tak Naam hai baki 
dur se hi Salam hai
-----------------------------
 दुनियां का डर नहीं जो
  तुझे उड़ने से रोके है कैद है
तु अपने ही नज़रिए के पिंजरे में।

निर्णय पर अनमोल वचन

Duniya ka dar nahin Jo
 tujhe udane se rokke hai ked hain
tu apna hi najriya ke pinjre mein
------------------------------------
काश मिल जाए कोई हमसफ़र
हमें भी ऐसा, जो गले लगाकर
 कहे रोया मत करो हमें भी 
    तकलीफ होती है।

निर्णय पर अनमोल वचन

Kash mil jaaye koi Humsafar
 hamen bhi Aisa Jo gale Laga kar 
kahe roya mat karo hamen bhi 
taklif hoti hai
********************
एक अच्छे चरित्र का निर्माण
  हजारों बार ठोकर खाने के
  बाद ही होता हैं।

निर्णय पर अनमोल वचन

Ek acche Charitra ka Nirman
 hajaron bar thokar khane ke
 bad hi hota hai
-----------------------------
अपनी कमजोरियों का जिक्र
   कभी न करना जमाने से 
 लोग कटी पतंग को
 जमकर लुटा करते है।

निर्णय पर अनमोल वचन

Apni kamjoriyon ka jikr
 kabhi Na Karna javani se
 log Kati Patang Ko
 jamkar Luta karte Hain
---------------------------------
निर्णय पर अनमोल वचन

अच्छा इंसान मतलबी नहीं होता
     बस दूर हो जाता है 
   उन लोगों से जिन्हे उसकी 
    कोई कद्र नहीं होती।

निर्णय पर अनमोल वचन

Achcha Insan matlabi nahin hota
 bus dur Ho jata hai 
un logon se jinhen uski
 koi kadar nahin Hoti
----------------------------------
   लहरों को खामोश देखकर 
  यह न समझना कि समुन्दर में 
रवानी नहीं है हम जब भी उड़ेंगे
तूफान बनकर उठेंगे बस उठने की
  अभी ठानी नहीं है।

निर्णय पर अनमोल वचन

Laharon ko Khamosh dekhkar
 yah Na samajhna ki samander mein
 ravani nahin hai ham jab bhi udenge
 tufan ban Kar udenge bus udane ki
 abhi Thani nahin hai
-------------------------------
   कितनी खूबसूरत हो जाती है 
दुनियां जब कोई अपना कहता है
   कि तुम बहुत याद आ रहे हो।

निर्णय पर अनमोल वचन

Kitni khubsurat Ho jaati hai
 duniya jab koi apna kahta hai
 ki tum bahut yad a rahe ho
--------------------------------
     ये जरूरी बात नहीं है कि
   जो लोग आपके सामने 
  आपके बारे में अच्छा बोलते हो,
वह आपके पीछे भी यहीं राय रखते हो।

निर्णय पर अनमोल वचन

Yah jaruri baat nahin hai ki 
jo log aapke samne 
aapke bare mein achcha bolate ho
 vah aapke piche bhi yahi Rai rakhte ho
----------------------------------------
निर्णय पर अनमोल वचन

न खुशी खरीद पाता हूं 
न ही गम बेच पाता हूं 
फिर भी में न जाने क्यो 
हर रोज़ कमाने जाता हूं।

निर्णय पर अनमोल वचन

Na Khushi khareed pata hun 
na hi gam bech pata hun 
fir bhi main Na jaane kyon
 har roj kamane jata hun

********************
   सोचता हूं दोस्तों पर मुकदमा कर दू
इसी बहाने तारीखों पर मुलाकात तो होगी।

निर्णय पर अनमोल वचन

Sochta Hun doston per mukadma kar dun
 kisi bahane tarikho per mulakat to hogi
---------------------------------
  हिम्मत रखने का मतलब 
     डर का न होना नहीं है
    बल्कि यह सोचना है कि
डर से भी ज्यादा जरूरी कुछ है।

निर्णय पर अनमोल वचन

Himmat rakhne ka matlab
 dar ka na hona nahin hai
 balki yah sochana hai ki 
dar se bhi jyada jaruri kuchh hai
-------------------------------------
गीता के 121 अनमोल वचन Click Now
सत्य वचन in English Click Now
शिक्षा पर अनमोल वचन Click Now
बेहतरीन अनमोल वचन Click Now
Decision Status in Hindi Click Now
अपने जीवन मे शांति पाने के लिए 7 नियमो का पालन करें Click Now
Sundar vachan Hindi Click Now
रियल लाइफ थॉट इन हिंदी Click Now
motivational quotes for success Click Now
Rishta oha hota hai Anmol vachan Click Now

घर की तलाशी लूंगा में इस बार 
    मुकम्मल न जाने माँ गम 
   कहाँ कहाँ छुपा के रखती हैं।

निर्णय पर अनमोल वचन

Ghar ki talashi lunga main is bar 
mukmmal Na jaane MAA gam 
Kaha kaha chhupa kar rakhti hai
--------------------------------------
गुजर जाते है बहुत खुबसूरत लम्हे 
    यू ही मुसाफिरों की तरह 
  यादें वहीं खड़ी रह जाती हैं 
      रूके रास्तो की तरह

निर्णय पर अनमोल वचन

Gujar jaate Hain bahut khubsurat lamhen
 Yun hi musafiron ki tarah
 yaden vahi khadi rah jaati Hain 
ruke raston ki tarah
-------------------------------
    नहीं है मेरे पास दौलत का ढेर
     मगर पूरी दुनियां को 
प्यार से खरीदने की औकात रखता हूँ

निर्णय पर अनमोल वचन

Nahin hai mere pass Daulat ka dher
 Magar Puri duniya Ko
 pyar se kharidne ki aukat rakhta hun
------------------------------------
 झूठ को अच्छे लहजे की जरूरत है 
सच तो हर लहजे में कड़वा ही होता हैं

निर्णय पर अनमोल वचन

Jhooth ko acche lehje ki jarurat hai 
sach to har lahje mein kadva hi hota hai
-------------------------------------
      सेब नीचे गिरने पर नयूटन ने 
      गुरुत्वाकर्षण खोज लिया था 
       यहां इंसान रोज़ गिर रहा है 
लेकिन इंसानियत नहीं खोज पा रहा हैं।

निर्णय पर अनमोल वचन

Seb niche girne per Newton ne
 Gurutvakarshan Khoj liya tha 
yah Insan roj gir rahe hain
 lekin Insaniyat nahin
 Khoj pa rahe hain
---------------------------------
   न हथियार से मिलती हैं
   न अधिकार से मिलती हैं 
दिलों में जगह आपके व्यवहार
    और प्यार से मिलती हैं।

निर्णय पर अनमोल वचन

Na hathiyar se milati hai
 Na Adhikar se milati hai
 dilon mein jagah aapke vyavhar 
aur pyar se milati hai

**********************
निर्णय पर अनमोल वचन

कौन देता है उम्र भर का सहारा 
लोग तो जनाज़े में भी 
कंधे बदलते रहते हैं।

निर्णय पर अनमोल वचन

Kaun deta hai umra bhar ka Sahara 
log to jananang Ji ne bhi 
kandhe badalte rahte hain
----------------------------
  मैंने कुछ लोग ऐसे भी गरीब देखें है 
जिनके पास पैसे के सिवाय कुछ भी नहीं।

निर्णय पर अनमोल वचन

Maine kuchh logon aise bhi Garib dekhe Hain 
jinke pass paise ke Siva kuchh bhi nahin
----------------------------------
 इस दुनियां में अजनबी रहना ही
ठीक है लोग बहुत तकलीफें देते हैं
अक्सर अपना बनाकर।

निर्णय पर अनमोल वचन

Is duniya mein ajnabi rahana hi
 theek hai log bahut taklif dete Hain 
Aksar Apna banakar
--------------------------------
बच्चे जब जिंदगी के फैसले लेने लगते है 
अक्सर माँ बाप ही मुजरिम ठहराए जाते है।

निर्णय पर अनमोल वचन

Bacche jab jindagi ke faisle Lene lagte Hain
Aksar maa baap he mujrim thehrae jaate Hain
-------------------------------------
अपनी आदतों के अनुसार चलने
   में इतनी गलतियाँ नहीं होती 
  जितना दुनिया का ख्याल और 
  लिहाज़ रहकर चलने में होती हैं।

निर्णय पर अनमोल वचन

Apni aadaton ke anusar chalna
 itni galtiyan nahin Hoti 
jitna duniya ka khyal aur
 lihaj rahakar chalne mein hoti hai
-----------------------------------
खुबसूरत है वो हाथ जो किसी के लिए 
  मुश्किल के वक़्त सहारा बन जाए।

निर्णय पर अनमोल वचन

Khubsurat hai vah hath jo kisi ke liye
 mushkil ke waqt Sahara ban jaaye
-----------------------------------
जिस तरह चाहे नचाले तु
 इशारे पे मुझे ऐ मालिक
तेरे ही लिखें हुए अफसाने
का किरदार हूं में।

निर्णय पर अनमोल वचन

Jis tarah chahe naach le tu
 ishare per mujhe a Malik
 Tera hi likha hua afsane 
ka kirdar Hun main

निर्णय पर अनमोल वचन

****************
   इस दुनियां में कोई किसी का 
हम दर्द नहीं होता,लाश को शमशान
 में रखकर अपने लोग ही पूछते हैं
     और कितना वक्त लगेगा।

निर्णय पर अनमोल वचन

Is duniya mein koi kisi ka
 humdard nahin hota lakh ko shmashan 
mein rakhkar Apne log hi puchte Hain
 aur Kitna waqt lagega
----------------------------------

ज़िन्दगी एक बार ही सही लेकिन
ऐसे शख्स से जरुर मिलवाती है, 
जिसके साथ हम अपना सब 
कुछ बांट लेना चाहते हैं।

******************

श्रेय मिले न मिले अपना श्रेष्ठ देना
कभी बंद न करे; आशा चाहे
कितनी भी कम हो निराशा से बेहतर 
होती है।

*******************

धक्का लगने का मतलब ये
नहीं होता कि आप चलना छोड़ दे,
बल्कि धक्का लगने का ये
मतलब होता है कि आप चलना
सिख जाएं ।

*******************

जब भी आपको लगे कि आपकी मेहनत के
अनुसार परिणाम नहीं मिल रहा है
तो खुद को एक चीज जरूर याद दिलाएँ
कि अभी भी कुछ ऐसी कमी है
जो आपकी मेहनत में रह रही है।

*********************

जो बाहर की सुनता है 
बिखर जाता है। 
जो भीतर की सुनता है
संवर जाता है ।।

*******************


हम उम्मीद करते हैं कि आपको ऊपर दिए गए निर्णय पर अनमोल वचन पसंद आए होंगे और इनकी मदद से आपने अपनी जीवन में कुछ बदलाव लाने का सोचा होगा। 

इन्हें सोशल मीडिया पर शेयर कर के आप अपने दोस्तो के साथ भी इन्हें साँझा कर सकते हैं।अगर आप भी हमें ज़िंदगी से जुड़ी कोई अनमोल बात बताना चाहतें हैं तो हमे कॉमेंट करके ज़रूर बताए। 

अगर आपके पास हमारे लिए कोई सुझाव है तो हमें नीचे कमेंट सेक्शन में बताना न भूलें। इस पोस्ट पर समय बिताने के लिए धन्यवाद्। आपका दिन शुभ हो।

Post a Comment

Previous Post Next Post